Nous aimons tous les cookies, ils sont simples à faire et la cuisson est rapide.
Les enfants peuvent également prendre plaisir à mettre la main à la pâte pour “cuisiner” eux même leurs goûter. Les plus grands peuvent les accompagner d’un thé, un café ou un fruit.
Aujourd’hui nous avions envie de chocolat et de praliné.
Aimez vous aussi les cookies ?
Cookies au chocolat & praliné
ImprimerIngredients
- 150g de farine
- 45g de sucre en poudre
- 70g de beurre doux
- 1 œuf
- 100g de pralin
- 100g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélangez le beurre mou avec le sucre et le sel jusqu’à l’obtention d’un beurre à la texture souple.
2. Ajoutez et incorporez ensuite le pralin et l’oeuf.
3. Dans un saladier, mettez la farine et la levure, mélangez. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et votre premier mélange (beurre/pralin/oeuf/sucre). Sur du papier sulfurisé façonnez vos 10 cookies avec les mains d’un diamètre de 4 à 5 cm.
Une fois le four préchauffé à 180°C vous pouvez enfournez vos cookies pendant 12 minutes.
Une fois la cuisson finie il faut les poser sur une grille afin qu’il ne ramollissent pas sur le dessous.
Notes
A déguster tiède ou froid !